jy

乐乎脑洞写手

一个做梦梦到的毒脑

今天做了一个梦,逻辑特别混乱,很多设定都不完善,但梗和剧情挺有意思的,分享给大家
提提老铁说像另类宅斗2333

设定大概是这样的,不同的世界线上有不同的周泽楷和叶修嘛,比如各种各样的原著向世界,甚至战争世界,甚至什么ABO哨响之类的,然后某一天,突然这些世界线上的周泽楷都到了同一个世界线上,是一个原著的世界线,然后这个世界线里,只有一个叶修。

反正我也不知道为啥他们都出现了,怎么住,怎么赚钱,五险一金怎么解决,身份又怎么办,我都没梦到,反正他们就是同时出现在了同一个世界线上,并且还都是独立的个体。

这些世界线里的周泽楷都喜欢自己所在世界线里的叶修,他们情况也不同,有的人已经和叶修在一起了,个别特殊世界甚至孩子都有了,恩恩爱爱的,这些周我们称之为幸福周

还有一些世界线里正在追求,而且希望还比较大,我们称之为薛定谔的幸福周

剩下的周就比较惨了,一部分是走了强制路线,得到身没得到心的;还有一部分,被迫走了AII叶路线,没办法独占前辈的;当然最惨的一部分,是和叶修BE的。

在这几种周里是存在鄙视链的,金字塔的最顶层当然是幸福周,尤其是有了孩子的幸福周,他们经常名为传授经验实为炫耀,刺得其他几类周不要不要的,各种得瑟自己的叶修对自己有多好,还有他们的牵手啦,约会啦,礼物啦,各种甜蜜的事,而且他们还十分鄙视那些被别人抢走了老叶的,反正就各种嘲讽,因为他们自己往往也是杀出重围抱得老叶归的,所以对他们这的就超级看不起,狂怼,尤其是自己是最了解自己的,怼其人来一怼一个准,完全的人间惨案。

干脆被别人抢走了叶修的基本处在鄙视链最低端,其他周觉得他们好没用啊,然后和他们地位差不多的是走原著向世界线的十七八岁周,真的就是小可怜,因为又没有什么武力,还没有阅历,连喜欢老叶的时间都排不上资历,大家对年轻时候的自己完全没有一点爱护之心,虽然心里也感慨,就是觉得“啊,这就是当年刚刚喜欢上前辈的我”,但一面又觉得“你才喜欢前辈几年,才吃过多少苦,完全没资格和我争啊!”然后就毫不犹豫地动手怼,总之惨得不行。

然后处在一个比较微妙位置上的是强制派周,按道理来讲这种风格的周会比较受歧视,但实际上呢,大家竟然都诡异地陷入了沉默,因为大家心里其实都对叶修执念很深,心里隐隐都觉得如果最终无法得到叶修,又有条件能把叶修打上自己的标记的话,是完全可能走这种路线的……所以强制派在周泽楷们的鄙视链里真的处于一个十分微妙的地位呢……

 

然后呢,因为他们所处世界背景不一样,原著风的倒还都是普通人,最多加点ABO属性啥的,战争背景出来的可就厉害了,都是大佬,武力值巅峰,随随便便伸手就能打穿一堵墙的那种,基本也是没人敢惹,因为大家自己最了解自己,被惹毛了,真的对自己毫不手软的。

然后这个世界线的叶修呢,是单身,还直,而且因为同性恋不合法,所以这个世界的周还没敢展开任何行动。

于是,这个世界的老叶就成了大家追逐的目标。

他们是可以回去的,等待契机,世界线再次变动的时候就可以回去,所以幸福周们和薛定谔的幸福周们当然就一心念着自己的老叶,打算等契机回去,其他的呢就有的打算回去,有的就想要得到这个世界的叶修,因为他们已经失去他们那个世界的叶修了,但他们没办法放弃,所以就开始追逐这个世界的叶修。

大部分人都是背景板,我也没太仔细梦到,印象比较深的给大家讲讲。

其中一个是ABO世界的,走了强制风,得到身没得到心的那种,还有了个孩子,但孩子生下没生下我记不清了,他的叶修最后不是离开他了就是干脆自杀了,反正挺惨,BE派,所以人也比较疯,追起叶修来很不好搞,但我也没具体梦到底是怎么追的……

 

然后还有一个,是我梦得最多,也最惨,但是最受这个世界的老叶怜爱,也是唯一一个和这个世界的老叶发生了关系的周,是个星际周。

星际周是真的惨,是个战争背景,而且还不是一般的战争背景,是那种关系到种族存亡,打得特别惨的那种背景。他那个世界里同性恋也不合法,他比老叶小不少,老叶当元帅的时候他还是个小兵,后来慢慢升的军团长,但是呢,他一直没敢和叶修告白,叶修甚至不知道他喜欢他,对他也就是个普通前后辈关系,因为他作战能力强,所以比较栽培他。

然后,在决战的时候,叶修扑到他身上替他挡了一枪,当场就死了,甚至尸体都没留下,在周泽楷怀里化成灰了。

他替周泽楷死了,甚至死之前周泽楷都没能对他告一次白。

其实叶修替周泽楷挡了一下也没什么别的意思,纯粹是下意识反应,他们这些老一辈的军人从来都是执行最危险的任务,希望能保护年轻人,替联盟保留年轻的有生力量的,而且周泽楷很优秀,那个世界的叶修知道他会是联盟很优秀的继任者,是未来联盟崛起的希望,所以他保护了周泽楷,然后当着周泽楷的面化成了飞灰。

但他不知道周泽楷喜欢他,看着暗恋了那么久的前辈替自己死了,连尸体都留不下,周泽楷当场就疯了,他后来的确完成了叶修的遗志,获得了战争的胜利,但也留下了非常严重的创伤后应激反应,再后来他就到了这个有叶修的世界。

他的应激反应真的特别严重,一秒都离不开叶修,一旦他的认知中叶修可能有危险或者叶修可能离开他,一秒就犯病,早上起床要是第一眼没能看到叶修马上就眼睛充血,过马路都觉得叶修有危险,而且一犯病就有暴力倾向和自残倾向,因为他一直觉得是自己没能保护好叶修,真的特别特别惨,而且他不是耍心机装可怜,他是真可怜,所以这个世界的叶修也就最怜爱他,每天陪着他哄着他。

后来两个人就上床了,我以前做梦梦到他俩的床戏都特别血脉喷张,这次差点没把我给梦哭了……大概是这样的:星际周因为上战场嘛,所以身上全都是疤,脱了衣服以后,身上肌肉很好看,但是伤疤也特别特别多,叶修就很心疼他,然后两个人就滚床单,周泽楷基本全程处在应激状态,他就控制不了自己,他害怕,所以做得特别特别狠,一边做一边眼睛通红,一直反复说同一句话:你不要死,你不要离开我。叶修就一直回应他,说我不会死,我不会离开你。

然后周泽楷毕竟武力值高体力值也高,还特别疯,老叶就晕了,周泽楷就差点又疯了,要不是老叶还有气,他差点就掏枪把自己给崩了,后来叶修担心他,勉强醒了,自己还疼得没法动呢就一直安慰他,说没事啊,我活着,没事,我不离开你,然后周泽楷就把枪放下,抱着他哭,说你别死,别离开我,求求你。

但是这种事情就没有办法,之后他慢慢好了不少,但其实还是没痊愈,心底始终怕叶修死掉或者消失,不大的风吹草动就会出现应激反应,他从不伤害叶修,他就伤害自己,叶修心疼得不行,就只能每天守着他,确保他时时刻刻都知道自己是活着的,不会消失的。

 

然后结局……我也没梦到那么多,反正就是各种周的互怼,最后大概是老叶和星际周在一起了吧?

唉星际周是真的惨……做梦我都快梦哭了……

评论(67)

热度(412)