jy

乐乎脑洞写手

一个破镜重圆梗

不虐,最开始是个校园背景,有点年龄操作
两人在同一所大学,一个大一一个大四,在一起了,谈了一场非常幸福青涩的校园恋爱,但老叶快要毕业的时候,这件事情却被家里发现了,叶家当然不会允许这种事情,要求他俩分手。叶修一开始不愿意,可是叶家采取了一些措施之后他突然意识到,他们两个都只是学生,根本无力反抗家族,更别提周泽楷才十八岁,家庭也只是个普通家庭,叶家真的动起手,两人都会完蛋,在现在的情况下他们根本不可能有结果。
家里要叶修大学毕业后出国留学,近十年可能都不会回来了,于是叶修狠了狠心,向周泽楷提出了分手,周泽楷深爱叶修,他不知道叶修为什么突然要提出分手,苦苦挽留叶修,但叶修很理智,他知道这样对两人都好,于是他狠心没有接受周泽楷的挽留,毕业后马上出了国,换了一切联系方式,和周泽楷彻底分手了。
然后一晃就是八年过去,叶修读了博士,已经成为了学科内十分优秀的学者,负责一款药剂的主研发,药剂研发完成后有公司来洽谈商用事宜,叶修作为研发者也要出席,他到了会议室一看,跟在对方主要负责人身边的竟然就是周泽楷。
叶修懵了一下,但他很快就调整好了情绪,神色如常地和周泽楷打了招呼,平静地开完了整场会议,期间周泽楷也没有任何异样,甚至没多看叶修一眼。
会议结束后,叶修就跟随团队离开了会议室,之后谈判的一周里,他们见过很多面,但也仅限于互相点头打招呼,偶尔像其他人一样多说上几句场面上的闲话,他们俩似乎是产生了某种默契,已经可以对当年的事情闭口不提,仿佛他们真的只是大学校友。叶修没想去找周泽楷相认或叙旧,因为这没什么意义,事情早都过去了,他当年是真的爱过周泽楷的,离开的时候也曾经撕心裂肺地难受过,但他也知道他们俩不可能在一起,他从来就是个理智的人,所以从离开后的那天就开始压抑自己对周泽楷的情感,这么多年下来,他面对周泽楷的时候甚至已经可以做到平静无波,微笑面对。现在看周泽楷的反应,大概也是已经放开当年的那件事了,而且过得还很好,叶修也觉得欣慰,觉得自己可以放下当年的愧疚了。
但他没想到,三天后的晚上,周泽楷却突然邀请他去喝咖啡,叶修有点意外,但还是去了,对他来讲这是一场两人普通的叙旧,是一场老情人多年后相遇的友好问候,他到了咖啡厅,笑着和对方打招呼,夸赞他现在的成就和变化,然后喝着咖啡随意地问他近况如何,周泽楷却没正回答他,只是说了些他这几年的生活,两人聊到很晚,最后周泽楷送叶修回了宿舍,从那以后两人逐渐恢复了联系,虽然依旧不亲密,但也可以像正常朋友那样相处了。
谈判和交接活动陆续展开,周泽楷作为外派代表常驻在这边,两人在工作上也经常合作,两人的业务能力都很强,合作十分愉快,后来有一场应酬两人一同前往,叶修不能喝酒,周泽楷替他挡下很多,喝酒后没法开车,叶修只好自己开着周泽楷的车把他送回去,到了公寓楼下,叶修停了车想把周泽楷叫醒,周泽楷却按住了叶修的手,然后在车里吻了他。
叶修愣了,他赶紧推拒周泽楷,但却敌不过周泽楷的力气,周泽楷吻得很凶,就像要把叶修整个吞进肚子里,最后叶修忍不住狠咬了周泽楷的舌尖,周泽楷终于放开了他,叶修有点惊慌地说你醉了,周泽楷却没接他的话茬,他盯着叶修的眼睛,说,你当时问我过得好不好,我现在告诉你,我过得不好,很不好,从你离开的那一天,我就没过得好过。
叶修愣住了,这几天相处下来,他以为周泽楷早就看开了,但现在周泽楷的反应,显然是从没放下过的,事情真的已经过去很多年了,造成的结果已经无法挽回,他从没后悔过当年的做法,因为当时的情况,根本容不得他有第二种选择。
但叶修终究还是愧疚的,从一开始就是他亏欠了周泽楷的,他知道自己家里的情况,却还不管不顾地答应了周泽楷的告白,事后无法反抗自己的家庭,只能狠心抛下周泽楷一个人,让他尝尽了苦果。
可他们又能怎么样呢?他们那时只是学生,连玉石俱焚的能力都没有,可不管怎么说也是他负了周泽楷了,周泽楷多年的痛苦都是因他而起,但此时的他也做不出什么补偿,只能低哑地和他说抱歉,是我的错。
周泽楷定定地看了他一会儿,却没再说其他的什么,只是软了口气说是自己今天喝醉冒犯叶修了,然后两人分道扬镳,各自回了房间。
叶修本以为这件事就这么过去了,却没想到周泽楷正式开始了他的行动,他开始追求叶修。已经八年过去了,周泽楷不再像当年十八岁的大一新生一样青涩腼腆,会偷偷地在心上人趴在图书馆睡着时在远处座位痴痴地看一中午,不会在食堂等很久然后装作偶遇一起排一会儿打饭的队伍,不会像个情窦初开的女孩子一样偷写情书塞进叶修的背包,他变得性感,成熟而锐利,极富有攻击性,他不肯再掩饰一丝一毫对叶修的感情,他对叶修步步紧逼,每一个行动,每一个眼神都在告诉叶修他爱他。叶修在这种逼迫下几乎要招架不住,他曾经爱过周泽楷,那种感情到现在也没有完全消失,尤其是八年后的周泽楷变得更为强大,也更为吸引他,可他还是保有理智的,他们现在依然对抗不了叶家,就算再在一起,依旧是会分手告终。
两人就这么僵持着,直到两个月后的某个晚上,从研究所送叶修回家的周泽楷没有离开,而是留在叶修小小的宿舍里,和他发生了关系。
他们以前也是发生过关系的,那时候他们都还很青涩,周泽楷连牵手都会脸红,拥抱着叶修的身体的时候,他紧张得连手都在抖,小心翼翼地慢慢动作,连耳尖都会羞成红色,可现在不一样了,他就像一匹要择人而噬的狼,不顾叶修的反抗亲吻他,进入他的身体,他太粗暴了,叶修疼得眼眶通红,生理性的泪水不停地流,可他渐渐也不再反抗了,因为他能感觉到周泽楷有多么的绝望和痛苦,他仿佛是要把这八年来所有的思念和苦痛都倾斜在这场床事上,他用力进入叶修的身体,好像这样他们就能永不分离。
他们密不可分地纠缠着,纠缠到天边都泛起了晨曦的光,最后一次结束后,周泽楷死死地抱住叶修,咬着叶修的颈窝,无声地哭泣,眼泪一滴一滴地落下来,烫得他心头发酸,无端地让叶修想起两人最终分手的那天,那天周泽楷从背后抱着他,哭着求他不要离开,可他最后却坚定地推开了他的手,甚至连头都不敢回,就这么一步一步地远离了周泽楷,离开了他的生活,一走就是八年。
那时候的他没有选择,甚至连分手的真实原因也不能说出,可现在呢?现在的他们,是不是已经能有一些反抗的力量,是不是能为自己争取一下了?这一次的结局,是不是可以和以前不一样了?
他想,他是时候为自己赌一把了,于是叶修伸出手,将手环过他的后背,轻声说,小周,我们在一起吧。

嗯……大概就是这么个故事?后面会有点俩人解决各种家庭因素的情节,然后就欢喜he了,因为这次两人比大学的时候都更成熟,更有能力,所以当年不能解决不能反抗的事都开始可以解决了,虽然肯定还会有很多难处,但如今他们更强大更相爱了,所以就都没问题啦

评论(23)

热度(431)