jy

乐乎脑洞写手

今日毒脑

今天要分享的大概是一个老叶撩完就跑结果许多年后被从小奶狗长成小狼狗的小周现世报的故事
灵感来源于我做梦的一个画面

背景和前几天分享的哨向梗类似,战争背景,老叶是第一向导,战神,小周是个军校生,然后老叶在暂时的休战期跑去军校当教官,培养下一代有生力量。
于是毫无意外的,军校生小周喜欢上了自己的教官,战神叶修,但他很有自知之明,只敢偷偷喜欢,也不敢说,老叶在这方面神经极其大条,只是觉得这个没事就爱害羞的学生实在太可爱了,就没事总爱逗逗他,又因为小周天份高又努力,平时还会多指导他一点。
然后事情的转折点就发生了。
星域内爆发了小规模暴动,需要出兵镇压,因为也不是什么大事,老叶寻思着练练兵,就把自己手底下优秀的军校生带出去出任务去了,结果谁知道时运不济,暴乱压得很快,回程的时候却遇到了磁场风暴,老叶和一直跟在他身边的小周被迫跳了逃生舱,落到了一个废弃星上,然后老叶就爆发结合热了。
这次结合热来得太邪性,他没到日子,所以手里也没带抑制剂,但风暴至少要等五天才会过去,等到救援来的时候,他怕是早就被结合热烧死了,于是他没办法,一把把不知所措的小周捞过来,说了句哥会对你负责的,然后就抱着自己的学生滚了个酣畅淋漓的床单。
老叶从十二岁分化到现在十几年全靠抑制剂撑着,这一下爆发出来可谓是势不可挡,小周处男开荤,睡得又是暗恋很久的心上人,十分激动,于是俩人从白天滚到黑天,滚了快五天,最后风暴快停了,老叶才勉强把结合热压下去,把自己收拾得人模狗样的,登上救援船回去了。
回去以后老叶赶紧给自己打抑制剂,然而发现竟然没用,就赶紧去找军医,军医说你这次结合热是受了磁场影响了(我瞎编的),你又用了这么多年抑制剂,突然一下子用和人睡的方式解决结合热,就像水开了闸,有点收不回去,你这一个结合热周期打抑制剂是肯定没用了,接着睡去吧,睡到结合热没了也就得了。
老叶一听就懵了,但医生都这么说了他也没办法,只好再去睡,他不想张扬这个事,所以睡的自然还是小周,俩人偷偷摸摸又滚了五天床单,结合热终于下去了,老叶自觉心里有愧,睡完以后超认真地向小周道歉,又和小周说了一遍他一定会对小周负责的。
小周一听就脸红了,然后扭扭捏捏地说,不用老师道歉,我喜欢老师很久了,从老师刚来学校就喜欢,这件事是我自愿的,我也会对老师负责的。
老叶顿时就懵逼了,心里被卧槽刷了屏,感觉自己罪孽深重,他是真不知道周泽楷以前就喜欢他,他要是知道,回来以后哪怕飞去驻地找韩文清滚床单他都不会接着找周泽楷。叶修又回忆起这滚床单的十天小周对他那个温柔小心的态度,一时进退两难,感觉自己闯了个大祸,怕是糟蹋了一颗少男心,连忙开启师长模式谆谆善诱,试图说服小周他只是错觉,他只不过是崇拜他,又恰巧滚了床单而已。
然而愣头青小周并不能听进去,他本来没报什么希望,毕竟他俩差得太多,甚至老叶在废弃星上和他滚床单了他都没敢有什么得寸进尺的痴心妄想,但叶修都从废弃星回来了,竟然还是在那么多人里选择了他,那是不是可以代表他在叶修心里有一点不同?周泽楷无论如何也控制不住自己,加上叶修反复说会对他负责,于是他实在忍不住,就对叶修告白了,这时候叶修对他说什么,他估计也是听不进去的。
叶修顿时一脑门官司,直觉自己造了大孽,小周一颗心都扑在他身上,真心固然可贵,但他毕竟也只是个毛头小伙子,作为学生老叶当然是喜欢他的,但要想进一步发展,不管是硬性实力还是这个人本身对叶修的吸引力,那都是远远不够的,说句最现实的问题,就周泽楷现在这两下子,精神力都不足以和叶修建立链接,实在是差得太远了。
周泽楷自己当然也知道实力的差距,但他毕竟是军校里最有天赋的学生,又很有些少年特有的自信飞扬,他自信只要给他时间这些问题他都会解决的(当然最后的事实是他也的确解决了)。
叶修在心里叫苦不迭,他不是那种狠心肠的人,直接甩了完事,甚至为绝后患直接弄死他,但他是真的不能也不想和小周在一起,只好继续劝,劝得口干舌燥,最后就犯了耿直的毛病,苦口婆心的说,咱们不说别的,就现在,你连精神链接都没法和我建立,标记都标记不了,你拿什么对我负责?
这一句话就把小周说的熄了火,当时就不说话了,老叶以为自己劝成功了,老怀大慰,但也不敢继续在军校呆了,第二天就借口军务繁忙回了军队,留了一封信,写了些安慰鼓励的话,又说他不要把崇拜当喜欢,然后就把小周一个人丢在了军校,同时积极履行了自己要负责任的诺言,提前给军队打了招呼,给他安排到了最有前途的军队里去。
然而被伤透了心的小周拒绝了老叶留给他的资源,自己憋着一口气,报名了最艰苦的远征部队,出征去了。
叶修说的道理小周当然都懂,然而一颗少男心还是不可避免地受了巨大的伤害,尤其是叶修竭力否认他的喜欢,又直言自己甚至没资格对他负责的话让他整个人都快垮了,所以他一定得做出点什么来,他得让自己配得上叶修,让叶修再也没法拒绝自己,然后他就憋着劲出征,用命赚军功,每天在死人堆里滚,好多次都差点死了,但他想着叶修,所以不管多难的绝境他都撑了下来,最后接管了轮回军团,终于把轮回磨砺成了北方星域最强的军团。
其实在他慢慢崛起的那几年间,叶修不是没见过周泽楷,可周泽楷并没有什么很特殊的表现,见了面就和其他人一样冷淡地叫他叶元帅,叶修以为周泽楷总算过了年轻时候鬼迷心窍的劲了,逐渐也就不再把当年的事当回事儿,也能和周泽楷正常相处,然而他万万没想到,报应最后还是到了。
帝国分为五大星域,每个星域有不同的军团,各星域单独设立一位元帅,叶修很早就是中央星域元帅,而周泽楷在毕业十年以后,终于也晋升到了北方星域元帅的位置,成为了北方星域有史以来最年轻的元帅,也成为了帝国的第一哨兵。
结果就在北方星域元帅就职的第一天,远在中央星域的第一向导叶修元帅就接到了来自北方星域元帅的官方文件,他打开一看,里面是一张哨兵向导配对意向申请表,申请人一栏写的是周泽楷,意向对象写的是叶修,而申请理由只有一句话:现在呢?

嗯其实这个故事的灵感源头是这样的一个梦:
老叶被按在床上,小周脱了上衣坐在他腿间(有肌肉的!可是说是血脉喷张了!)死盯着他,问他,现在呢?
现在我能说喜欢你了吗?
现在我有资格对你负责了吗?

嗯大概就是这样,不过我梦里的小周表情比较,额……悲伤愤怒加一股子小狼狗不服输的劲?就是那种,你以前不能接受我,说我不够强,那现在呢?你能承认我了吗?
反正梦里的小周反复就一句话:现在呢?
问了超多遍,一边上老叶一边反复问,哇这个梦真的是特别让人肾虚了……

评论(33)

热度(470)