jy

乐乎脑洞写手

喵喵喵?(一)

 我恢复更新了!先复健一下!包养会有的!

这篇不会很长,大概是个短篇,也就一万字?

应你们提提太太要求写的,她催了我有两个月了……

以下正文:

 

 

叶修家新养了一只猫。

灰色英短,六个月大,在某一天的午后突然出现在叶修家楼下,六个月的小猫半大不大,粉嫩的肉垫软乎乎的,一身皮毛油亮顺滑,撒着娇往叶修身上蹭,然后蜷成小小的一团窝在叶修脚边轻咬他的裤脚,喵喵叫得可怜,简直让人心都化了,叶修一秒就被俘虏了,确认是野猫后当机立断地把猫抱回了家,起名点点,从此乐颠颠地当起了猫奴。

小猫很乖,品种又好,看样子大概是被前主人遗弃的。似乎是很怕再被抛弃一次,小猫平时粘叶修粘得厉害,恨不得时时刻刻都要窝在叶修的怀里,连晚上睡觉都要钻叶修的被窝,叶修心疼它,便纵着它来,甚至自觉在自己枕边留了个位置,和它一起入睡。

 

叶修离家十几年,如今好不容易退役回家,叶秋正想着重塑兄弟情,自己哥哥却被一只猫勾走了魂,甚至连被窝都给人钻了!要知道连他这个做弟弟都还没成功过!

叶秋气得牙痒痒,看这新来的猫怎样都不顺眼,不阴不阳地说:“你对小点都没这么好过。”

“小点都没说什么,你竟然还好意思和猫吃醋,”叶修刚洗完澡,头发上的水还没吹干,顺手摸了一把蹲在地上的小点的毛,湿漉漉地坐在沙发上给自己同样刚出浴的爱猫擦毛:“有点身为人类的自尊好不好。”

叶修擦完了毛,抬起点点粉嫩嫩的小肉垫亲了亲,“点点,你看,你二哥吃醋了,你赶紧去讨好他,不然以后你的高级猫粮可就没有着落了。”

点点听不懂他们说什么,看也没看自己真正的金主叶秋一眼,反而喵喵叫了两声,扒到叶修怀里讨好地舔了舔他的脖子。

猫的舌头有些粗糙,舔在脖子上痒痒的,叶修的颈窝又敏感,禁不住这么舔,他忍不住笑了起来,不住地缩着脖子让点点别舔了,小猫看自己主人又笑又躲,不明就里,以为主人是在和它玩,便舔得更起劲,叶修笑得坐不住,仰头倒在了沙发上,点点轻巧地踩在他的胸前,又往叶修脖颈和脸上涂了不少口水。

“哈哈哈……哈哈哈哈……点点你别舔了,”叶修笑得气都要喘不过来了,“蠢弟弟哈哈哈哈……你快、你快把点点抱下去,哈哈哈哈……”

“别老让他舔你,”叶秋一把把点点拽了下去扔到一边,没好气地用毛巾给叶修擦脸擦脖子,“脏不脏,有病菌怎么办。”

“打了疫苗的,没事,再说在家吃的都是猫粮,也没吃什么脏的,”叶修眯着眼睛享受自己弟弟的服务,“你对它温柔点,四个月的奶猫你也下得去手。”

“六个月还奶猫?”叶秋把叶修拎起来靠到沙发背上,自己站起来给他擦头发,轻哼了一声,“你看它舌头上那倒刺,你脖子都被舔红了。”

“红了吗?”叶修不太在意地摸了摸自己脖子,“没觉出来疼,就是痒。人家都说猫舔人代表亲近呢。”

“亲近什么!过几天非得给你弄出血来不可,”叶秋语气恶劣,下手却很轻,“多大的人了,天天和猫腻在一起,小点刚被抱回来的时候你都没这么高兴!”

“你不懂,”叶修惬意地仰着头,摸了摸逮着机会又蜷到了自己腿上的点点光滑的皮毛,“撸猫似神仙啊。”

叶秋哼了一声,把用完的毛巾扔在了叶修头上,“赶紧把牛奶喝了睡觉去!爸妈过几天就回来了,你这黑眼圈要是消不下去肯定又得被骂,到时候被禁了电脑我可不管你。”

“得嘞!”叶修呼撸了一下小点的头,然后掐着点点的腋下把它抱起来,“喝牛奶睡觉去!”

点点喵了一声,乖乖巧巧地扒在了叶修肩上,和叶修一起进了卧室。

 

保姆早就把一人一猫的牛奶都备好了,叶修捏着鼻子喝了自己的那份,最后剩了一小点实在是灌不下去了,便偷偷倒在了点点的小盆里,点点来者不拒,积极地为主人分忧,很快就把自己和叶修的奶都舔了个干净,得到了来自叶修奖励的抱抱。

喝完牛奶,叶修把盆子和杯子都收拾好递了出去,然后把点点的小毯子在自己枕边铺好,让出了个小小的空位,摸了摸自己爱猫暖和的皮毛,又亲了亲它细嫩的肉垫,这才安心地睡了。

 

叶家人休息的都早,叶修睡着了没一会,叶秋和保姆也各自睡觉了,家里很快就陷入了一片黑暗之中。

本在叶修枕边睡得好好的小猫睁开了眼睛,绿色的眼睛在月光下透着隐隐的光,它轻巧地走到叶修身边,眷恋地舔了舔叶修的唇角,似乎是害羞,它快速地缩了回去,把自己蜷成了一团,不一会后,他又小心地探出头,用鼻子慢慢拱了拱叶修的脸颊,伸出舌尖,轻轻碰触了一下叶修的嘴唇,然后受了惊一般迅速地收回去,不一会却又慢慢地凑了上去……

如此反复了不知道几次,小猫才似乎玩累了,它最后用毛茸茸的脸眷恋地蹭了蹭叶修的脸颊,将自己的嘴巴凑到叶修的唇边,进行了一个一触即分的亲吻,然后才窝在叶修的身边,安心地睡去了。

评论(29)

热度(645)